Первый бесплатный урок в школе иностранного языка - во всем мире практика распространенная. Но наше прошлое научило нас афоризмам и присказкам, которые всплывают в памяти в самый неподходящий момент.

Этому можно посвятить целую статью, но не будем гнаться за двумя зайцами и попробуем разобраться, не бесплатный сыр ли - пробное занятие английским?

Для чего на самом деле языковой школе давать полноценные уроки и не брать за это денег?

Своим опытом поделятся эксперты языковой школы LengviPark Kazan.

Содержание:
  1. Цель пробного занятия английским языком
  2. Что мы предлагаем свои ученикам на пробных уроках английского языка?
  3. Пробный урок английского для взрослых
  4. Пробный урок английского для детей
  5. Как выбрать пробное занятие английским языком?

Цель пробного занятия английским языком

Цель ясна - чтобы вы посмотрели на школу, школа на вас, и итоге все вылилось в регулярные занятия английским. Звучит просто, но в этом точно присутствует соль.

При таких условиях выигрывают все - школа замотивирована создать для вас лучшие условия, вы же сразу ныряете в учебный. процесс. Но так происходит далеко не всегда.

Некоторые школы в лоб предлагают вам пройти тест. Звучит скучно и, честно говоря, мы вас поймем, когда желание сделать это не появится ни сразу, ни через неделю, никогда.

Тестирование на первом уроке - это не интересно. Выяснить уровень владения языком можно и более принятым способом. Тем более, вы хотите научиться языку, а не стать экспертом по прохождению тестов и разгадываю кроссвордов на английском после работы или учебы.

Да и много ли вы узнаете о школе и своем преподавателе, заполняя часами формы и таблицы в дальнем углу аудитории?

Преподавателю останется только перечеркнуть все красной пастой, начертить двойку-лебедя и вызвать родителей, чтобы те сдали деньги на обучение.

Нет.

Современный пробный урок английского языка - история про комфорт. Ваш личный комфорт. За отведенное время пробного занятия преподаватель должен дать вам понять и прочувствовать, каким будет учебный процесс.

В первую очередь, у вас должен быть установлен контакт со всем персоналом, который будет обучать вашего ребенка или вас самих. Речь даже не про английский, а том, насколько комфортно находиться с преподавателем в аудитории. Нравится ли вам его реакции, не чувствуете ли вы напряжения.

Вы же хорошо помните строгого учителя из школы, занятия с которым у вас вызывали страх и тоску одновременно? Вот такого ощущения у вас возникать не должно не при каких обстоятельствах. Только не платно!

Что мы предлагаем свои ученикам на пробных уроках английского языка?

Переходим к конкретике. И здесь мы просто поделимся своим успешным опытом занятий, которые запали в душу нашим ученикам.

Пробный урок английского для взрослых

Многие школы, работая со взрослыми, полагают, что важнее всего дать информацию. А дальше сами разберетесь, не возиться же с вами как с детьми?

Возиться с нами, взрослыми людьми, точно не нужно. Но вот создать атмосферу и условия, в которые захочется возвращаться — просто обязаны. Мы в LengviPark стараемся создать максимально разноплановые занятия. Но необходимость в этом видят не все.

Большинство пробных занятий английским начинается в виде допроса с пристрастием.

  • — Имя?
  • — Возраст?
  • — Где учили язык?
  • — А зачем вам английский?
  • — Когда за границу выезжали?

Может даже не покидать ощущение, что на выходе вас будет поджидать «черный воронок», на котором отправитесь прямиком в Советский Союз. Кстати, именно там и зародился подобный формат занятий.

Свои курсы мы начинаем с непринужденного общение и в процессе выясняем, чем увлекается наш студент.

Так на пробном занятий с новой ученицей преподаватель сразу открыла меню известного ресторана и обсудила с ней любимые блюда, места и страны. После занятия студентка была сильно удивлена, что смогла рассказать на английском так много вещей, казалось бы, непростых. Но ей было интересно!

В этом и заключается суть пробного занятия - поймите, интересно ли вам учить английский в конкретной школе. Если хотите попробовать позаниматься в таком же современном формате, то мы с радостью пригласим вас на пробное занятие в нашей языковой школе. Работаем и онлайн.

Пробный урок английского для детей

Интересные и увлекательные занятия для детей - даже важнее, чем для взрослых. Ребенок может эффективно изучать язык только в условиях полного психологического комфорта.

Наши опытные преподаватели сразу устанавливают контакт с детьми, и в ходе веселой игры выясняют его интересы и увлечения, а еще, незаметно для всех, определяют уровень владения языком.

Важно при этом отвлечь родителей. Да, пожалуй, вам стоит это услышать от нас.

Мы понимаем, что из из лучших родительских побуждений, вы пытаетесь быть рядом с ребенком. Поддержать его фразой «Ну чего ты, мы же это уже учили».

Скажем правду.

Будет гораздо лучше, если пробное занятие ребенка пройдет с его сверстниками или с преподавателем тет-а-тет. Это снимет излишнее напряжение и ответственность (которой у него и не должно быть только потому, что он пришел на курсы).

Мы лучше вспомним с ним все «забытое» постепенно. А вместе с тем поиграем, посмотрим фильмы, выучим пять-шесть новых слов на пробном занятии и дадим понять, что английский ему дается легко.

Мы разработали много интересных методик, игр и фишек, которые позволяют учить язык без зубрежки. А учить его ребенок будет в одном случае - когда ему будет хотеться прийти на занятие, чтобы увидеть своих друзей и поделиться новостями и впечатлениями от прошедшего дня. Мы не стремимся создать школу после школы. И дети это чувствуют!

Ну а для самых маленьких, кому школа еще только снится, у нас есть авторские программы занятий. Ни о ком не забыли?

А, может быть, хотите, чтобы ребенок изучал английский в нашей школе? Пробное занятие для детей тоже есть - дальше решит сам ребенок!

Как выбрать пробное занятие английским языком?

Еще раз напомним вам, что вы должны получить от пробного урока в школе английского языка, ну и что должны понять для себя.

  • Сервис. На сколько школа заботится о своих учениках и какие условия создала для них;
  • Контакт с преподавателем. С этим человеком вы будете проводить несколько часов в неделю и психологический комфорт очень важен. Появился ли он после занятия в школе?
  • Интерес. Было ли вам интересно обсуждать выбранную преподавателем тему?
  • Формат. Занимались ли с вами или просто усадили на стул и вручили тест?
  • Коллектив. Если пробное занятие было в группе, все ли участники курса вам по душе или с кем-то уже завязалась дуэль. Это, кстати, не всегда плохо и иногда является двигателем прогресса - так много хочется высказать на английском.
  • LengviPark ли это? Конечно, вы можете выбрать и другую школу. Но мы вас все равно очень ждем!

Автор статьи:
Ляйсан Рифовна

Определите уровень английского языка

Пройдите тест и узнайте какой из курсов будет наиболее эффективен для вас

Пройти тест

Мы в соцсетях

Контакты

Телефоны:

Электронная почта:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Режим работы:

7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Адрес филиала "ЕРШОВА, 1А":

  • Казань, Вахитовский район, Ершова, 1а, ТЦ Корстон

Найти на карте или оставить отзыв:

Адрес филиала "ЧЕТАЕВА, 28":

  • Казань, Ново-Савиновский район, Четаева, 28

Найти на карте или оставить отзыв:

Адрес филиала "АББАСОВА, 12":

  • Казань, Советский район, Аббасова, 12

Остались вопросы?

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Подпишитесь на наши социальные сети