Пробный урок

Посоветуйте учебник

Whatsapp

Руководство ЛенгвиПарка

 Я не представляю свою жизнь без английского языка и всего того, что с ним связано. Лишь единицы знают, как я пришла к тому, чем занимаюсь уже очень долгое время. Пора поделиться этой.

Я родилась в глубокой деревне. Окончила татарскую школу, в которой английский язык не преподавали. И вот представьте: 11 класс, январь, меня и моих родителей посещает безумная идея - поступить на факультет иностранных языков.

Учительница, которую нашел мой папа, была, мягко говоря, удивлена, когда услышала, что я, даже не зная английского алфавита, собираюсь на ин. яз. Она всем своим видом давала мне понять, что шансов у меня ноль, а после произнесла фразу: "Ты никогда не заговоришь на английском!" Вот так порой совершенно незнакомые нам люди могут подорвать веру в наши стремления, но не тут-то было. Я точно знала, чего хочу, и всей душой желала этого.

И, как вы понимаете, на этом поиски не завершились. Следующий мой преподаватель жил в соседнем городе, в 30 км от нас. Занятия с ним стоили больших денег. 50 тысяч рублей.

Нашли достойного учителя. Теперь нужно было найти деньги. Об этом расскажу чуть позже, это тоже целая история.

По окончании института я стала преподавать английский язык в частной школе в городе Альметьевске. Позже меня пригласили в языковой центр«EnglishFirst – Альметьевск» академическим директором центра. В то же время я продолжала преподавать. На одном из занятий познакомилась со своим будущим мужем. В 2009 году мы поженились и переехали в Казань. Первое время было очень трудно. Чтобы устроиться на работу, я обошла все языковые школы. Преподавала в пяти школах. Приходилось ездить из одного конца города в другой. Тогда и зародилась мечта о своей языковой школе.

После рождения второго ребенка супруг вдохновил меня открыть языковой центр. Но в бизнесе разбирались неважно, нужно было учиться. Тогда решили поехать в Москву на курсы «Бизнес-молодости», оставив детей на попечение родителей. После этого открыли свой языковой центр. Рабочее название было «Английский за чаем». Этот формат предполагал в непринужденной уютной обстановке, за круглым столом, под абажуром, изучение английского языка в кругу друзей, в группе из 6 человек.

Сформировался коллектив профессионалов. Сейчас развиваемся и постоянно повышаем уровень знаний.

Люблю команду ЛенгвиПарк. За то, что они делают свою работу на 200 %.

Я строгий директор. К преподавателям предъявляю высокие требования. Учитель ЛенгвиПарка должен быть веселым, энергичным и уметь вдохновлять ученика на результаты!

За этим люди и приходят в наш центр. 

За пять лет в нашей школе поработало много интересных преподавателей. А за год через наш отдел кадров проходит 200 кандидатов, но остается лишь один. Самый лучший!

Кандидат проходит тестирование. Балл должен быть 60 из 60! Потом кандидат показывает на что способен - демонстрирует свой урок

Зарплата и рейтинг преподавателей зависит от оценки клиентов и качества работы. Если учитель работает качественно, то он быстро растет!

Когда к нам приходят устраиваться, мы предупреждаем, что работы будет много. Кому- то она покажется трудной. Ведь нужно не только в совершенстве знать свой предмет, но еще уметь выстраивать отношения со слушателями и другими сотрудниками. Поэтому мы принимаем на работу только тех, кто в нее действительно влюблён.

Особенно мы обращаем внимание на то, умеют ли, кандидаты легко находить общий язык с детьми. Я считаю, если учитель смог заинтересовать ребенка, значит со взрослым у него точно получится! Высший пилотаж в преподавании - если учитель может работать и с детьми, и со взрослыми, и с учениками разного уровня подготовки.

Почему у нас высокие требования?

Это связано с тем, что наша школа ориентирована прежде всего на клиента. Каждый ученик приходит к нам с конкретной целью, и мы подстраиваемся под него.

Мы доводим его до результата  Кому-то нужно за месяц подготовиться к интервью, а кто-то хочет эмигрировать через год в Америку и работать в IT - индустрии.

Запросы разные. И в каждом случае нужен индивидуальный подход.

В школе и в институте вы учитесь всей группой по одному учебнику. У нас же в дополнение к основному материалу вносится дополнительная лексика в соответствии с запросом и спецификой деятельности слушателя.  

Я работала в средней школе и университете, и могу с уверенностью сказать, что только на курсах дополнительного образования работа направлена на то, чтобы ученик достиг результата быстро, качественно и с интересом.

Здесь мы всегда в тренде. У нас всегда всё новое и современное. Наши учебники обновляются каждый год!

В них содержатся темы, актуальные сегодня.

У нас даже он-лайн платформа основана на новостных материалах. Некоторые новости наши ученики узнают первыми благодаря такой онлайн-платформе.

 Ранее языковой центр "ЛенгвиПарк" назывался "ЛингвоПарк" и объединял в одном пространстве магазин иностранной литературы и учебные классы для обучения иностранным языкам взрослых и детей. Сейчас магазин иностранной литературы существует отдельно под названием "BOOK&GAME".

Почему LingvoPark стал LengviPark? Регистрация товарного знака "LingvoPark" не увенчалась успехом. Основатели языкового центра придумали новое название - "LengviPark".

С уважением, Ляйсан Рифовна

директор языкового центра "ЛенгвиПарк Казань"