Сегодня владеть английским уже не модно. Но еще более не модно не знать его совсем. И если в обычной жизни понимать свой уровень не обязательно, то при поиске работы вас наверняка застанет врасплох вопрос:

«Какой у вас уровень владения языком?»

Хорошо, если вы вспомните результаты онлайн теста, на который по приколу перешли с рекламы в прошлом году. Лучше, если произнесете название правильно.

Но сказать — не значит говорить, и опытный HR поймет это после первого вопроса на английском. И вашего ответа, конечно же.

Какие уровни существуют при изучении английского языка

Чаще всего вы встречали на просторах интернета такие родные нам уровни:

  • Beginner
  • Elementary
  • Pre–Intermediate
  • Intermediate
  • Upper–Intermediate
  • Advanced

Обычно, эти же уровни называют создатели онлайн-тестов, школы, люди, которые хотят похвастаться результатами и претенденты на вакансии.

Классификация эта была придумана создателями учебников, по которым, скорее всего, учились и вы. Возможно, удивитесь, но в общеевропейской шкале языковой компетенции (CERF) таких пунктов вы не найдете.

Будете долго искать глазами знакомый и понятный Intermediate, но вместо этого вам предложат выбрать только такое: A1, A2, B1, B2, C1, C2.

Как видите, уровней здесь меньше. Поэтому и ввели создатели учебников дополнительное деление, чтобы более точно определять навыки учеников.

Ситуация знакомая. Вспомните, сколько вы раз искали соответствие размеров обуви и одежды с российским рынком,

заказывая что-то за рубежом? Будем считать, что ситуация аналогичная.

Для простоты, подготовили сравнительную табличку, чтобы вы безошибочно смогли определить уровень владения английским языком и соотнести его с международным стандартом.

Ваш уровень согласно результатам теста Языковые компетенции и навыки CERF (международный стандарт)
Beginner Вы знаете, где находится языковая школа A1
Elementary Уже знаете несколько слов на английском. Уверенно заказываете колу на отдыхе и понимаете название любимых песен A1
Pre-intermediate Можете пообщаться собеседником на знакомую тему. Пока еще большая часть разговора останется вам неясной, но это первый шаг к серьезным результатам A2
Intermediate Можете общаться и отвечать на вопросы. Вы освоили простую лексику и грамматику. Умеете писать. При употреблении сложных конструкций, вероятнее всего, будут ошибки B1
Upper-intermediate Неплохо разговариваете на английском языке. Читаете, смотрите фильмы и лишь иногда подсматриваете. субтитры. Можете не понимать отдельные слова и допускать ошибки в речи B2
Advanced Бегло говорите на английском языке, понимаете устную речь, читаете, пишете и имеете надбавку на работе C1
Profficiency Повод задуматься о получении второго гражданства C2

Иногда к знакомым терминам из первого столбца добавляются еще более странные классификации: False, Low, Very. Это уже подуровень для подуровня, но давайте не будем усложнять, нормально же общаемся.

Просто вы должны знать, что и такое деление существует.

Уровень Beginner

Реже Starter. Уровень присваивается всем, кто пришел на первый урок английского языка в языковой школе. Считается и присутствие на пробном уроке, который лучше всего будет пройти в LengviPark ;)

Курс начинается с изучения фонетики и правил чтения слогов и дифтонгов. Здесь формируется фундамент и закладываются основы ваших навыков. По завершению курса, в арсенале студентов не менее 500 активно используемых слов и умение высказаться на пройденные темы.

Уровень Elementary

На базовом уровне студенты проходят бытовые топики, среди которых «семья», «работа», «дом». Говорить на эти темы отлично помогает словарный запас в 1000 слов и умение понимать речь на слух.

Студенты учатся высказывать свое мнение на английском языке, читать короткие тексты и составлять предложения из знакомых слов.

Наибольших успехов достигают ученики, которые посвящают языку все свое свободное время. Они среди первых перескакивают уровень и переходят на принципиально новый курс изучения языка.

Уровень Pre–Intermediate

Разговорный уровень английского языка. Студенты разыгрывают диалоги в рамках заданной темы. Хорошо владеют пройденной лексикой (не менее 1500 слов). Уже могут смотреть английские фильмы с субтитрами, понимая суть происходящего.

Студенты читают со словарем адаптированную литературу и участвуют в продолжительных диалогах на знакоми тему со студентами, чей уровень не отличается от их собственного.

Уровень английского Intermediate

Студент, достигший уровня Intermediate, уже способен использовать его во многих речевых ситуациях. С таким уровнем вы уже можете рассчитывать на должность, предусматривающую звание разговорного английского. Вы справитесь с деловой перепиской и даже проведете презентацию для коллег и клиентов.

На уровне Intermediate вы знаете порядка 2500 слов, которые активно используете в своей речи, и узнате новые в процессе коммуникации.

Уровень позволит вам улавливать не только общий смысл сказанного, но и вникать в суть деталей и нюансов. Понимать сюжет фильма, реплики героев, смотреть интервью без перевода.

Важно, что вы не будете бояться новых ситуаций и незнакомой лексики, поскольку всегда поймете контекст разговора, в котором принимаете активное участие.

Сложные тексты тоже будут вами поняты, хоть и не целиком. Обязательно прочтите любимую книгу на языке оригинала — в недаптированном виде. Такое доступно не каждому.

Уровень Upper–Intermediate

Или как принято называть «уровень выше среднего». Достигнув такого уровня, в вашей речи будут звучать сложные грамматические конструкции и разнообразные лексика объемом в 3000-4000 символов.

Вы сможете понимать на слух беглую речь на незнакомые темы и участвовать в обсуждении, даже если значение некоторых слов будет вам не понятно. Книги, фильмы, подкасты и песни — для вас открывается удивительный англоязычный мир, не доступный студентам с более низким уровнем.

Уровень позволит вам на равне с выпускниками языковых вузов претендовать на вакансию в зарубежной компании. Вы способны написать полноценную статью или отчет в официальном стиле.

Дадите оценку ситуации и отстоять свое мнение.

Уровень Advanced

Продвинутый уровень. До него добираются далеко не все студенты. В процессе изучения языка вы должны будете погрузиться в языковую среду и самостоятельно практиковать английский с носителями. Можно это сделать и в языковой школе.

Такой уровень владения языком позволит вам на равне с носителями обучаться за рубежом и осваивать специальные факультеты, курсы и дисциплины.

Вы можете получить должность в любой компании, которая нуждается в вашей специальности. Словарный запас насчитывает 6000 слов и вы можете применить все грамматические конструкции в речи.

На таком уровне вы можете безошибочно понимать специальную литературу и документацию из области физики, химия.

Строительства и медицины.

Это уровень владения языком, который создает комфортные условия для работы и жизни за рубежом.

Уровень Proficiency

Уровень носителя языка с высшим образованием. Вы понимаете, разговариваете, читаете и пишете на английском языке без ошибок, как справился бы с этими же задачами выпускник Кэмбриджа или университета Лиги Плюща. Да кто вы такой?

Хотите выяснить свой уровень владения языком и получить рекомендации и сроки достижения нужного вам уровня? Тогда записывайтесь на пробный урок в LengviPark и не откладывайте свои мечты и цели в дальний ящик! Мы научим английскому быстро и эффективно.

Определите уровень английского языка

Пройдите тест и узнайте какой из курсов будет наиболее эффективен для вас

Пройти тест

Мы в соцсетях

Контакты

Телефоны:

Электронная почта:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Режим работы:

7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Адрес филиала "ЕРШОВА, 1А":

  • Казань, Вахитовский район, Ершова, 1а, ТЦ Корстон

Найти на карте или оставить отзыв:

Адрес филиала "ЧЕТАЕВА, 28":

  • Казань, Ново-Савиновский район, Четаева, 28

Найти на карте или оставить отзыв:

Остались вопросы?

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Подпишитесь на наши социальные сети