У современного ребенка есть все - друзья, талант, игрушки, школа. Нет пожалуй, только свободного времени. Да кому оно нужно, когда впереди такие перспективы?

Вот и стараются родители развивать все таланты ребенка одновременно: плавание, балет, клуб любителей умножать в уме, спортивное домино и не менее спортивное лото, где занятия пропустить никак нельзя - в конце месяца чемпионат области среди двух филиалов. Действительно, не зря же платите деньги.

Можно, конечно, попробовать втиснуть английский язык в окно между сыроварением и тяжелой атлетикой, но хватит ли этих 30 минут на качественное изучение языка?

Звучит сюриалистично?

Но это лишь слегка приукрашенные диалоги с родителями учеников, которые никак не могут найти место для языка.

И даже реплики счастливого ребенка «Мам, было очень интересно и весело учить английский. Можно буду ходить в LengviPark?» - недостаточно.

Давай, потом. У нас еще пробное занятие по фехтованию.

Я уверена, что дополнительные занятия - это всегда хорошо. Но английский язык - важнее.

С трудом я себе представляю собеседование в международную компанию, где от соискателя требуют не разговорный английский, а обыграть HR-специлиста в шашки, чтобы получить высокооплачиваемую должность.

Или проплыть стометровку на спине быстрее замдиректора по развитию, чтобы получить его место. Возможно у кого-то был такой опыт? В России, возможно, для этого и тренироваться не стоит, половина не доплывет. Но мы-то с вами на Европу ориентированы?

Мир развивается стремительно. Мир за пределами России - это уже другая цивилизация с космическими кораблями, и уверены ли вы, что ваш талантливый ребенок не захочет стать ее частью?

Так вот и нужно подготовить его к большим успехам.

Безусловно, великие гроссмейстеры, пловцы и спортсмены -с таких секций начинал каждый, но английский язык им потребовался при первом же намеке на успех!

Вот и я вам намекаю, что стоит освободить у ребенка пару дней на неделе, где единственным «внешкольным кружком» станет английский язык.

Когда он не будет приходить на вечерние занятия в полуобморочном состоянии и думать, скорее, о сне и несправедливости жизни, чем о чем-то веселом и интересном - об общении на английском с друзьями, например.

Заниматься языком стоит в дневное время, или в дни, когда ребенок устанет меньше всего. Иначе эффективность «занятий после других занятий» стремится к нулю.

А у вашего ребенка есть время на английский?


Автор статьи:
Ляйсан Рифовна

Определите уровень английского языка

Пройдите тест и узнайте какой из курсов будет наиболее эффективен для вас

Пройти тест

Мы в соцсетях

Контакты

Телефоны:

Электронная почта:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Режим работы:

7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Адрес филиала "ЕРШОВА, 1А":

  • Казань, Вахитовский район, Ершова, 1а, ТЦ Корстон

Найти на карте или оставить отзыв:

Адрес филиала "ЧЕТАЕВА, 28":

  • Казань, Ново-Савиновский район, Четаева, 28

Найти на карте или оставить отзыв:

Адрес филиала "АББАСОВА, 12":

  • Казань, Советский район, Аббасова, 12 (открытие 13 мая 2021)

Остались вопросы?

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Подпишитесь на наши социальные сети